Na dann will ich mal den Startschuß geben. Mache mir Protein-Jelly selbst..
Bin wirklich zufrieden damit:
- einfach in der Herstellung
- billig
- jelly on demand
- optimale Kontrolle der Zugaben
Es ist ganz einfach. Ich habe mir Blattgelatine gekauft (ca. 70 Cent). In der Packung waren fünf Blätter enthalten. Davon habe ich eins heraus genommmen und für ca. 15-20 minuten in kaltes Wasser gelegt.
Danach muss man sie nur noch raus fischen, etwas mit der Hand auswringen um überschüssiges Wasser heraus zu bekommen. Ab in die Schale damit und hinzufügen was man so will.
Ich habe mit für jede Menge Rohrzucker und Honig für den Anfang entschieden. Dann alles gut miteinander verrühren, in ein kleines Gefäß abfüllen (z.B. Teelicht) und in den Kühlschrank damit. Müsste so nach 2-3 Stunden fest geworden sein. Fertig!
Das lustige, man kann in die Gelatine nicht nur rein mischen was man so möchte, sondern es gibt diese Blattgelatine auch noch in den verschiedensten Farben. Somit ist Abwechslung garantiert!
Also Leute, probierts aus..
