Wie füge ich eigene Bilder ein?

Archivbeitrage aus den Unterforen "Einsteigerfragen" und "Diskussion und Fragen allgemein" aus den Jahren 2003 bis 2008.

Wie füge ich eigene Bilder ein?

Beitragvon gonzobey » 22. Jun 2003 10:52

des öfteren haben Mitglieder ihren Haltungserfahrungen mitgeteilt und wurden in diesem Zuge gebeten ein Foto ihres Formicariums einzubinden.... oder andere Mitglieder haben gebeten bei der Bestimmung ihrer gefundenen Ameisenart zu helfen, bei dem ein Foto ebenfalls hilfreich wäre. Also habe ich mich mal schlau gemacht wie das funktioniert (hier bei Anstore)

Um eigene Bilder einfügen zu können, MÜSSEN sich diese im Internet befinden, d.h. das hochladen von der eigenen Festplatte funktioniert derzeit nicht (wird sich hoffentlich in nächster Zukunft ändern = Gedlud bitte).

Wenn sich dieses Bild also im Internet befindet, kann man bei seiner Nachricht auf das Item IMG klicken und dort die URL-Adresse eingeben.
gonzobey
member
member
 
Beiträge: 146
Alter: 44
Registriert: 11. Okt 2003 08:51
Wohnort: Berlin
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke



Werbeanzeige: Fotorückwand - Wiese - 20x10 - quer



Beitragvon gonzobey » 22. Jun 2003 11:46

nochmal was habe ich gemacht:

1) auf Antworten klicken
2) auf IMG klicken
3) http-Adresse aus dem Internet (wo das Bild ist) kopieren und in das geöffnete Fenster (Explorer Benutzereingabe) eingefügen!!! FERTIG


Bild
gonzobey
member
member
 
Beiträge: 146
Alter: 44
Registriert: 11. Okt 2003 08:51
Wohnort: Berlin
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke

Beitragvon Markus » 22. Jun 2003 12:24

Ich versteh auch nicht viel davon, aber ich probier's mal, mal schauen, wie's geworden ist (ich nehm mal dein bild, Scooby, wenn's OK ist).




Bild

Edit am22.06.2003
Hey, Scooby, ich glaub ich weis, woran's liegen könnte, versuch mal "URLs automatisch umwandeln: fügt automatisch [url]und[/url] in Internet-Adressen ein. "
auszuschalten, hab ich gemacht und es scheint zu klappen.
Und was ich noch vermute ist, dass du es dierekt in den Text eingibst, oben in der Iconleiste steht auf einem der Kästchen IMG, darauf klicken und in dem erscheinenden Kästchen Adresse eingeben und bestätigen.
Edit ende
Zuletzt geändert von Markus am 22. Jun 2003 12:51, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Markus
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 4588
Alter: 31
Registriert: 23. Dez 2002 10:16
Wohnort: Bad Münstereifel
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 3 mal
Danke bekommen: 156 mal

Beitragvon Markus » 22. Jun 2003 12:42

@Scooby, die Seite stammt von dir. ;-)
Hmm, ich habe mein Edit mal mit Silberfarbe probiert, sieht nicht so gut aus, weis jemand, wie ich ein dunkleres Grau bekomme?
Benutzeravatar
Markus
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 4588
Alter: 31
Registriert: 23. Dez 2002 10:16
Wohnort: Bad Münstereifel
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 3 mal
Danke bekommen: 156 mal

Beitragvon Trajan » 22. Jun 2003 13:01

@Markus:Ich würde mich um eine andere Farbe bemühen,da grau schlecht leserlich ist!
Trajan
member
member
 
Beiträge: 135
Registriert: 21. Mai 2003 12:38
Wohnort: in der Nähe von Münster
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke

Schön und gut Jungs, aber.........

Beitragvon Nazghoul » 22. Jun 2003 14:51

bei mir fängt das Problem früher an:

Wie bekomme ich die Bilder ins Internet???????????


Bin unbefleckt von jeder Kenntnis! :-)
Nazghoul
member
member
 
Beiträge: 91
Registriert: 2. Mai 2003 15:50
Wohnort: Hannover
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke

Beitragvon gonzobey » 22. Jun 2003 15:02

Da habe ich leider auch keine Ahnung bitte klärt uns mal jemand auf, ABER bitte neuer Thread
gonzobey
member
member
 
Beiträge: 146
Alter: 44
Registriert: 11. Okt 2003 08:51
Wohnort: Berlin
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke

Beitragvon Ares » 20. Jul 2003 18:39

Ihr braucht ein Script (PHP, Perl), das den Upload von Dateien ermöglicht. Wenn das bei eurem Server überhaupt geht. Das Script ist eigentlich nur dazu da die Datei aus dem /tmp Verzeichnis des Servers in ein gültiges (Unter-)Verzeichnis eurer Seite zu verschieben. An den Server gesandte Dateien landen standardmäßig in /tmp - nur von dort werden sie mit Beenden des Scripts gelöscht. Deswegen funktioniert zwar das Hochladen mit reinem HTML, aber das Empfangen (und Verschieben) muss mit einer Scriptsprache passieren. Das ist das ganze Geheimnis.
Zuletzt geändert von Ares am 20. Jul 2003 18:39, insgesamt 1-mal geändert.
Ares
newbie
newbie
 
Beiträge: 2
Registriert: 12. Jul 2003 02:02
Wohnort: Braunschweig
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke

Beitragvon Fathom » 24. Jul 2003 16:30

bei verbesserungsvorschläge und wünsche habe ich unter dem bilder hochlad thread habe ich einen chat mitschnitt gepostet wo ich erklärt habe wie es bei t-online geht (so ähnlich müsste es auch bei andern providern klappen) sofern man wie bei t-online eine kostenlose 10 MB HP hat konnte jamand was mit dem mitschnitt anfangen ansonsten versuch ich ndas ganze noch mal ordentlicher zu posten
Fathom
member
member
 
Beiträge: 38
Registriert: 3. Jul 2003 13:53
Wohnort: Deutschland
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke




Werbeanzeige: Fotorückwand - Wiese - 20x10 - quer


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu History Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste