Messor structor 2 Kolonien verbinden?

Hier kann diskutiert und gefragt werden.

Re: Messor structor 2 Kolonien verbinden?

Beitragvon JuJoMeTh » 12. Okt 2018 15:19

Guten Mittag,
undzwar habe ich vor mir Messor structor zuzulegen, da diese Polymorph und Polygyn sind, und relativ leicht zu halten sind und ich sie ziemlich gut aussehend finde! Nur möchte ich mir keine Kolonie zulegen die "nur" eine Gyne hat. Da wollt ich fragen, da ich momentan keine Kolonien mit 2 oder mehr Königinnen zu kaufen finde, ob man sich auch 2 Kolonien mit 1-25 Arbeiterinnen kaufen, und diese dann verbinden kann? Geht das? Muss man dazu die beiden Königinnen von ihren Arbeiterinnen trennen, sie in den Kühlschrank tun oder sonstiges?

Danke schonmal für die Antworten! :)
MfG Jonas
JuJoMeTh
newbie
newbie
 
Beiträge: 4
Registriert: 12. Aug 2018 18:57
Land: Germany (de)
Hat sich bedankt: 0 Danke
Danke bekommen: 0 Danke



Werbeanzeige: Messor cf. capitatus



Re: Messor structor 2 Kolonien verbinden?

Beitragvon trailandstreet » 14. Okt 2018 20:49

Wahrscheinlich funktioniert das nicht. Bereits bestehende Kolonien, sind sie auch noch so klein, bekriegen sich in aller Regel, wenn sie zusammen kommen.
Benutzeravatar
trailandstreet
member
member
 
Beiträge: 971
Alter: 53
Registriert: 13. Mär 2014 12:24
Land: Austria (at)
Hat sich bedankt: 129 mal
Danke bekommen: 152 mal
Ameisen: Haltungsbericht(3)




Werbeanzeige: Messor cf. capitatus


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Messor - Diskussion und Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste