Hilfe für Einsteiger

Archivbeitrage aus den Unterforen "Einsteigerfragen" und "Diskussion und Fragen allgemein" aus den Jahren 2003 bis 2008.

Hilfe für Einsteiger

Beitragvon ameise1 » 22. Mär 2005 09:30

Hallo erst mal,
also ich wollte mir eine kleine kolonie lasius niger anschaffen und hab auch fast alles über diese Ameisenart gelesen, hab aber trotzdem noch ein paar fragen:
1.was soll man machen,wenn man die königin und die arbeiter bekommen hat:in die Arena oder ins formicarium?und wenn ins formicarium:unter die erde?
2.Wie züchtet man Blattläuse,also was fressen die?
3.muss man den ameisen lebend- oder totes Futter geben?

Es wär echt nett, wenn ihr mir diese fragen beantworten würdet
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Beitragvon Markus » 22. Mär 2005 12:11

1.)Die Arena ist teil des Formicariums...

2.)Sie saugen an Pflanzen, daher auch der Name...

3.)Abgekochte Insekten gehen auch.
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Beitragvon Bud Spencer » 22. Mär 2005 12:12

Hi

1.was soll man machen,wenn man die königin und die arbeiter bekommen hat:in die Arena oder ins formicarium?und wenn ins formicarium:unter die erde?


Nicht unter die Erde. Beides wurde laut berichten hier im Forum schon erfolgreich ausprobiert.

2.Wie züchtet man Blattläuse,also was fressen die?


Auf Planzen. Hier im Forum wurde von Efeu und Rosen berichtet, die man so in die Arena einbaut, dass die Ameisen nicht im Blumentopf ihr Nest einrichten. Hierzu gibt es schon Themen im Forum.

3.muss man den ameisen lebend- oder totes Futter geben?


Totes Futter tut es auch. Z. B. Honigwasser, Fischfutter, abgekochte Insekten.


Gruß

Bud
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Beitragvon Markus » 22. Mär 2005 12:57

>Totes Futter tut es auch. Z. B. Honigwasser, Fischfutter, abgekochte Insekten. <

Honigwasser hat ja nicht gelebt in dem Sinne, den er wahrscheinlich meinte, außerdem übernimmt es eher die Kohlenhydratversorgung und nicht die Proteinversorgung...
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Beitragvon Galenik » 29. Mär 2005 19:56

Moin!
Ich lese bei der Ernährung neuerdings immer "abgekochte Insekten" - ist das nur wegen etwaigem Milbenbefall? Ich hab bisher immer roh gefüttert (manche mögen ihr Steak halt lieber blutig... ;-) ). Ist das zu riskant? Wenn ja: Wie koche ich Insekten denn am besten ab, einfach ins Wasser und hochgehitzt? Wieviel Wasser? Quellen die dabei nicht zu sehr auf? Muß ich sie noch lebend ins Wasser tun (das ist mir ein wenig ZU "blutig"! Es macht mir nichts aus, die Ameisen das Töten übernehmen zu lassen, aber eine Grille selber ins kochende Wasser zu tun mag ich nicht so), oder doch lieber tot (d.h. manchmal etwas deformiert!)?
Gruß
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Beitragvon codenascher » 29. Mär 2005 20:33

Also weil diese Frage schon oft gestellt wurde:

Insekten einfach in kochendes Wasser schmeißen
Insekten in kaltes Wasser schmeißen und zum kochen bringen

Ich liebe es gebraten:
Insekten in Süßigkeitendeckel(aus Metall) legen Butter dazu und Feuerzeug drunter

Aber eigentlich glaube ich das es roh auch geht oder einer schmal nen Herd auf ner Wiese in natürlicher Umgebung gesehn?
codenascher
 


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