von baumarkthammer » 24. Mär 2009 23:33
Für Ameisen und auch für zB Bartagamen (wegen der Trockenen und vorallem stark suppigen "Haut), allerdings nur wenn die Tiere die man kauft in Masse gehalten werden, in schlechteren Zuchten kann es durchaus vorkommen, dass so viele Futtertiere bei so schlechten Bedingungen gehalten werden, dass die gefütterten Tiere stark von Milben befallen werden, dann muss entsprechend versorgt werden, was teuerer ist.
Das generelle Problem ist, dass man Ameisen nicht entsprechend versorgen kann was also heißt, dass sie wenn sie mal von Milben befallen sind unter sehr großer gefahr stehen.
Das Abkochen ist eine Vorsichtsmaßnahme über die ich bisher nicht angezweifelt habe, da Ameisen massive Probleme haben, wenn die Beute sich zu stark wehrt, was auch nicht das schlimmste ist, die Futtertiere laufen weg, was mich persönlich sehr stört.
Das Abkochen von Futtertieren ist für mich eine Methode die Futtertiere am Weglaufen zu hindern und außerdem zerschneide ich die meistens eh also ist es nicht viel mehr (bei Mehlwürmern sogar weniger Arbeit) sie vorher zu kochen.
Und Echsen bekommen zwar auch schnell mal Milben aber können einfach für wenig Geld geheilt werden und man sieht es schneller also muss ich zugeben, dass Ameisen auf diesem Gebiet sehr empfindlcih reagieren.
Nur haben sie gegenüber Echsen den Vorteil das sie selber aufräumen^^