http://www.antstore.net/shop/product_info.php/info/p161_Zucker-Honigloesung-10ml.html
Hi,
wie der Titel schon sagt wollte ich fragen wie lange die Honiglösung haltbar ist, da sie in den letzten 2 Tagen etwas trüber mir erscheint. Ich hab sie immer im Kühlschrank gelagert. Wenn sie nun trüber ist (und ihr mir sagt das ich sie nimma verwenden soll) kann ich dann einfach nen Honig bei Hofer (Aldi) kaufen und den mit 2-3 Tropfen zuckerwasser verdünnen und ihnen so anbieten?
mfg Stefan
Hallo hofnarr,
Honig ist praktisch bei sachgerechter Lagerung (dunkel, kühl, trocken, ) über mehrere Jahre haltbar.
Unabhängig davon ist es seit ca. 4 Jahren jedoch Pflicht, ein Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Etikett anzubringen. Dieses ist jedoch nicht mit einem Verfalldatum gleichzusetzen.
Das von Dir beschriebene Eintrüben rührt von einem Kristallisierungsprozess her und ist kein Grund zur Beunruhigung. Wenn Du das Fläschchen in ein warmes Wasserbad oder kurz in die Mikrowelle gibst, wirst Du sehen, dass die Eintrübung verschwindet.
Ja natürlich kannst Du herkömmlichen Honig aus dem Supermarkt verwenden. Bei Bedarf eine kleine "Ameisenportion" dem Glas entnehmen und gegebenenfalls mit Wasser verdünnen. Aber daran denken, dass ein mit Wasser verdünnter Honig nach ungefähr 2-3 Tagen anfängt zu gähren. Dann also austauschen und das Gefäss gut reinigen.
Viele Grüsse
Jop also austauschen tu ich den Honig immer nach maximalst 3 Tagen. Also passt das. Danke dir
Honig ist praktisch bei sachgerechter Lagerung (dunkel, kühl, trocken, ) über mehrere Jahre haltbar.
Das von Dir beschriebene Eintrüben rührt von einem Kristallisierungsprozess her und ist kein Grund zur Beunruhigung. Wenn Du das Fläschchen in ein warmes Wasserbad oder kurz in die Mikrowelle gibst, wirst Du sehen, dass die Eintrübung verschwindet.
Muss man die Flasche nach dem öffnen im Kühlschrank lagern oder reicht auch im Küchen(schrank) ?
Honig kann man auch normal im Schrank lagern, Kühlung ist besser aber macht am ende kaum unterschied.
Honig selber kann nicht schimmeln, nur in Verbindung mit Wasser kann er schlecht werden.
Auch nach vielen Jahren ist Honig noch gut, er kristallisiert nur aus, welches aber wie Uta schon beschreiben hat, rückgängig gemacht werden kann.